즐겨 찾는 메뉴
나만의 메뉴로 구성하여
빠르고 편리하게 이동할 수 있어요!
나만의 메뉴란
즐겨찾는 메뉴를 10개까지 등록을 하여
보다 빠르고 편하게 확인이 가능한 기능입니다.
나만의 메뉴를 등록을 하면
자신의 컴퓨터에서 편하게 이용이 가능합니다.
  • 로그인 시 나만의 메뉴를 다른 컴퓨터에서
    편하게 이용이 가능합니다. (비회원 로그인 시 예외)
  • 나만의 메뉴는 특집과 대표 홈페이지로 구분되어 있어
    각 메뉴별로 등록이 가능합니다.
    방문기록은 내가 방문한 페이지 9개까지 확인이 가능합니다.

나만의 메뉴 즐겨찾는 메뉴를 추가하여 나만의 메뉴에서 바로 이동할 수 있어요!
전체메뉴 닫기

자료공간

웹툰

나만의 메뉴 설정하기

방문기록

내가 선택한 나만의 메뉴

[참알바 이야기 시즌2] Ep10. 답정너
  • 작성자 운영자 등록일 2022-04-15

[참알바 이야기 시즌2] Ep10. 답정너

오늘 점심은 뭐 먹지? 다들 먹고 싶은 거 있나?

음.. 칼국수 어떠세요?

아니면 햄버거는 어떨까요!?

칼국수? 햄버거? 다 좋지 좋아~ 근데 칼국수는 양이 적고 햄버거는 어제 내가 먹었지 뭐야~

아! 여기 바로 앞에 진짜 끝내주는 감자탕 맛집이 있는데, 다들 가봤나~?

아..안가봤어요

그래? 그럼 오늘은 감자탕 먹으러 가자고~

(왜 물어보신 거야..)

(오후 업무시간)

(째각 째깍)

오늘 회의는 몇 시가 좋을까?

저는 업무가 아직 덜 끝나서.. 5시 이후가 편할 것 같아요!

저도요~!

그래도 빨리 하고 끝내는 게 좋지 않나~? 2시에 회의 하자고~

(오후 2시)

자자! 다들 회의하러 가야지?! 

저 아직 업무가.. 

저도 지금 처리해야 하는 게 있어서요..

금방 끝나는 거니깐, 지금 잠깐 회의하자고~

부장님 오늘 완전 답정너네요ㅠ

그러게요ㅠㅠ 우리 얘기도 좀 들어주시지..

'직장 내 민주주의'를 지켜주지 않는 부장님의 답정너

그런데 나름의 이유가 있었다?

(당일 아침, 휴게실)

오후에 회의 있죠? 길어지면 늦게 퇴근하는 거 아니에요? 저녁에 약속 있는데..

저도요.. 그나저나 곧 점심시간인데 배고프지 않으세요?

어제 술을 마셨더니 해장하고 싶네요ㅠ

약속이 있단 말이지?! 그럼 회의는 빠르게 끝내기로 하고.. 점심은 해장에 좋은 감자탕으로.

헤헷~

동료 직원들을 생각했지만, 표현이 다소 서툴렀던 참부장님이었어요!

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로
선거 바로알기 열기 선거이슈 및 사실확인

로딩중입니다.